5 Aturan yang Harus di Patuhi Oleh Pramugari

Pramugari seolah gak ada abis nya jika kita membahas profesi ini.  Profesi yang di dominasi oleh kau wanita dan selalu berpenampilan menarik dengan bentuk tubuh profesional,serta  memiliki senyum ramah untuk menyapa para penumpang selain itu yang menarik dari profesi pramugari adalah dapat liburan gratis,keliling dunia dan memiliki gaji yang fantastis.

Jadi siapa ni yang ingin menjadi pramugari? Sebagai informasi aja ni jika menjadi pramugari juga enggak mudah lo? Kalian harus menaklukan berbagai tes dan tahapan, bukan hanya itu terdapat aturan – aturan tentu yang harus dipatuhi.

Berikut 5 Aturan yang Harus di Taati Pramugari.

1. Pramugari Harus menjaga Berat Badan

Jika kita perhatikan postur badan pramugari pasti proporsional dan selalu langsing hal Ini bukan hanya agar terlihat oke di hadapan penumpang loh, akan tetapi ada alasan lain kenapa pramugari harus selalu menjaga berat badannya. Tujuannya yaitu agar pramugari dapat  bergerak cepat, gesit, dan nggak mengganggu penumpang lain saat keadaan darurat.

2. Tidak Boleh Bertato

Pada dasarnya peraturan tiap maskapai itu berbeda-beda, namun hampir tiap maskapai melarang pramugarinya memiliki tato. Baik di area yang terlihat ataupun yang tetutup baju.

3. Tidak akan Menerima Tips

Tugas pamugari iyalah melayani penumpang seperti menyediakan makanan, dan minuman, tapi mereka bukanlah pelayan di restoran. Mereka juga bertanggung jawab atas keselamatan anda  Sebagian besar dari mereka nggak akan menerima tips dari penumpang. Sebenernya, ini tergantung sama aturan maskapai juga sih. Kebanyakan, pramugari diizinkan untuk menerima kartu ucapan, tapi bukan tips. 

4. Tidak Boleh Memakai Make Up yang Berlebihan

Untuk pramugari make up merupakan hal yang sangat penting, karena merekan selalu tampil dengan polesan make up tapi tidak boleh berlebihan dan dibikin yang sesuai tren. Make up yang wajib dipakai adalah lipstick warna merah dan lip liner ada juga warna lain yang dipakai adalah warna nude atau pink.  

5. Tidak Boleh Menggunaka Alat Medis

Setiap penerbangan diwajibkan untuk membawa peralatan medis akan tetapi para pramugari tidak boleh menggunakan. Alasannya adalah pramugari tidak mendapat latihan dan belajar untuk menggunakan alat medis. Jia terjadi sesuatu yang darurat pramugari harus menunggu instruksi dari doktor yang ada di pesawat.

SHARING IS CARING

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *